自贸网|自由贸易网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

小型混凝土输送泵老是堵管怎么办,不用在线等,现在就告诉你

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-30  浏览次数:10387
核心提示:小型混凝土输送泵就是小款的混凝土输送泵,之所以是小型的就是因为外型和重量都比混凝土泵车要小好多,这样不可以很方便的就能在室
 

小型混凝土输送泵就是小款的混凝土输送泵,之所以是小型的就是因为外型和重量都比混凝土泵车要小好多,这样不可以很方便的就能在室内推动起来,而且对于多层施工的时候也是可以一层层的浇筑,不需要因为楼层高度原因而受限。但是小型混凝土输送泵实际施工中总是会遇到堵管的问题,这就让人很困扰了。

自媒体 (3).jpg

1、操作不当是造成小型混凝土输送泵堵管的主要原因:

(1)操作人员精力不集中。小型混凝土输送泵操作人员在泵送施工中应精力集中,时刻注意泵送压力表的读数,一旦发现压力表读数突然增大,应立即反泵2—3个行程,再正泵,堵管即可排除。若已经进行了反泵、正泵几个操作循环,仍未排除堵管,应及时拆管清洗。

(2)泵送速度选择不当。小型混凝土输送泵泵送时,速度的选择很关键,操作人员不能一味的图快,欲速则不达。首次泵送时,由于管道阻力较大,此时应低速泵送,泵送正常后,可适当提高泵送速度。当出现堵管征兆或某一车混凝土的坍落度较小时,应低速泵送。

自媒体 (2).jpg

(3)余料量控制不当。泵送时,操作人员须随时观察斗中的余料,余料不得低于搅拌轴,如果余料太少,极易吸入空气,导致堵管。料斗中的料也不能堆得太多,应低于防护栏,以便于及时清理粗骨料和超大骨料。

(4)混凝土的坍落度过小时采取措施不当。当发现有一斗混凝土的坍落度很小,无法泵送时,应及时将混凝土从斗料底部放掉,若贪图省事,强行泵送极易造成堵管。

2、管道连接原因导致的堵管:

管道接法错误很容易导致堵管。接管时应遵循以下原则:管道布置时应按短距离、少弯头和大弯头来布管,尽量减少输送阻力,也就减少了堵管的可能性。泵送中途接管时,每次只能加接一根,且应用水润滑一下管道内壁,并排尽空气,否则极易造成堵管。

自媒体 (1).jpg

 小型混凝土输送泵堵管是常见的问题,但是这些都是可以结解决的。不管是哪里的厂家都不能一口保证自己的设备不会发生堵管问题,但是鲁科重工就是2小时响应售后,只要客户有技术性问题或者设备哪里出现故障,都是会在此期间作出回应,帮助施工。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论